Bitte achten Sie auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und gesunde Lebensweise. Werden Sie Backprofi mit Weizenkleber. Weizenkleber, auch als Gluten bekannt, verbessert das Volumen und lockert den Teig bei Brotwaren auf. Das natürliche Weizenprotein sorgt dafür; dass Ihr Brot besser verdaulich, streichfähiger und schnittfester wird. Weizenkleber kann mit jedem Mehltyp kombiniert werden, ganz gleich, ob Vollkorn- oder Weißmehl. auch als Gluten bekannt verbessert die Backfähigkeit von Mehlen Zutaten: Weizenkleber (Gluten) Anwendungs- und Dosierhinweise: Um ein optimales Ergebnis zu erzielen, reichen in der Regel aus, wenn bis zu 10% der gewählten Mehlmenge durch Weizenkleber ersetzt werden. 1 leichtgehäufter Esslöffel entspricht dabei ca. 12g Weizenkleber. Besonders empfehlenswert ist die Zugabe von Gluten bei allen Vollkornbackwaren, selbstgemahlenem Getreide sowie beim Backen mit dem Brotbackautomaten. (z. B. Rezept mit 500g Mehl = 450g Mehl + 50g Weizenkleber).Je nach Mehlsorte oder Getreideart und Rezept kann die Menge auch höher sein. Bitte trocken lagern. Nährwertangaben pro 100 g Brennwert 1599 kJ / 378 kcal Fett 6 g davon gesättigte Fettäuren 0 g Kohlenhydrate 10 g davon Zucker 0 g Eiweiß 71 g Salz 0 g Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal ). Nettofüllmenge: 500 g Herstellerdaten: Spinnrad GmbH Bahnhofstr. 1-3 23795 Bad Segeberg