Mit Aminosäure L-Methionin, dadurch hohe biologische Wertigkeit ? Rein pflanzliches Eiweiß, zuckerfrei ? Hervorragend im Geschmack ? Als gelegentlicher Mahlzeitenersatz geeignet ? Frei von Gentechnik Die biologische Wertigkeit von pflanzlichem Eiweiß ist gegenüber dem tierischen wie Milcheiweiß, Lactalbumin oder Molkeneiweiß geringer, weil dieses nicht das vollständige Aminosäurespektrum aufweist. So ist zum Beispiel Sojaeiweiß arm an L-Methionin, einer essentiellen Aminosäure.Aus diesem Grund haben wir unserem Megamax Soja Eiweiß die Aminosäure L-Methionin zugesetzt, so dass die biologische Wertigkeit in etwa der des Eiproteins entspricht (100). Sojaeiweiß wird aus Sojabohnen gewonnen. Sojaeiweiß enthält unter anderem die sogenannten Isoflavone, die zu den „sekundären Pflanzenstoffen“ gehören. Diese sind – ähnlich den Vitaminen – an einer Vielzahl von Stoffwechselprozessen im Körper beteiligt und spielen in der Ernährung eine wichtige Rolle. In asiatischen Ländern, in denen sehr viele Sojaprodukte verzehrt werden, ist eine bessere Herz-Kreislauf-Gesundheit im Vergleich zu den westlichen Industrieländern festzustellen. Der bessere Gesundheitszustand der Asiaten wird auch mit einer gesünderen Ernährungsund Lebensweise in Zusammenhang gebracht. In Asien wird im Vergleich zu Europa weniger Fett, weniger Fleisch, aber dafür mehr Fisch und mehr Gemüse, vor allem: Soja verzehrt. Die biochemische Bedeutung von Taurin Taurin ist eine „Aminosulfonsäure“, die in der Hypophyse (Hirnanhangdrüse) benötigt wird, um bestimmte Hormone zu produzieren, die z.B. beim Abbau und Abtransport der Fette eine Rolle spielen.Taurin bildet die Leber unter anderem aus den Aminosäuren L-Methionin und L-Cystein. Taurin wird aber vor allem über die Nahrung aufgenommen. Das weibliche Geschlechtshormon Östradiol hemmt die Taurinproduktion in der Leber. Deshalb ist eine Ernährung mit taurinreichen Nahrungsmitteln besonders für Frauen empfehlenswert. Sojaeiweiß wird sowohl zur Unterstützung des Muskelaufbaus eingesetzt, als auch zur Regeneration sowie im Rahmen einer kalorienkontrollierten Ernährung. Das MEGAMAX Soja Eiweiß + L-Methionin + Taurin ist für beide Zwecke geeignet. Auch für Personen, die an einer Lactoseintoleranz oder einer Milcheiweißallergie leiden und deshalb kein Milcheiweiß oder Molkeneiweiß verzehren können, ist Megamax Soja Eiweiß geeignet. Für Vegetarier, die durch ihren Verzicht auf Fleischprodukte mit Eiweiß unterversorgt sind, stellt Megamax Soja Eiweiß eine wertvolle Nahrungsergänzung dar. Verzehrsempfehlung: 2 gut gehäufte Esslöffel (insgesamt also ca. 30 g) in 300 ml Magermilch oder Wasser einrühren und mischen. Vorzugsweise zwischen den Mahlzeiten oder nach dem Sport trinken.Am besten gelingt die Zubereitung in unseren praktischen Mixbechern mit Messskala und Siebeinsatz.