Bei Lebensmittelunverträglichkeit durch Histamin-Intoleranz. Wirkstoff: DiAmino Oxidase Was ist Histamin? Histamin ist ein Botenstoff, der zu den sogenannten biogenen Aminen gehört und kommt natürlicherweise in vielen Lebensmitteln vor. Normalerweise ist der Verzehr von Histamin unbedenklich, da es rasch vom körpereigenen Enzym DiAmino Oxidase (DAO) abgebaut und verstoffwechselt wird. Was ist Histamin-Intoleranz? Von einer Histamin-Intoleranz spricht man bei einem Mangel des histaminabbauenden Enzyms DiAmino Oxidase bzw. einem Missverhältnis zwischen dem im Körper durch Nahrung aufgenommenen Histamin und seiner Fähigkeit dieses abzubauen. Dadurch wird Histamin verzögert abgebaut, sammelt sich im Körper an und führt zu allergieähnlichen Symptomen. Wichtig ist hierbei zu wissen, dass es sich jedoch um keine Allergie, sondern um eine Unverträglichkeit handelt. Übliche Unverträglichkeitsreaktionen nach dem Essen histaminreicher Lebensmittel sind z.B. Kopfschmerzen bis hin zu Migräneattacken Hautausschlag, Juckreiz, Quaddelbildung Magen-Darm-Störungen Asthma, Atembeschwerden verstopfte oder laufende Nase Anwendung: Verzehren Sie jeweils 1 Kapsel mit etwas Flüssigkeit unmittelbar vor einer Mahlzeit, der Bedarf bis zu 3 Kapseln pro Tag. Der Kapselinhalt soll nicht vor dem Schlucken zerkaut, sondern als Ganzes geschluckt werden. Hinweis: DAOSiN dient nicht als Ersatz für eine ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sowie nicht als die einige Nahrungsquelle. Nur unter ärztlicher Aufsicht verwenden.