Valverde Verdauung 450 mg hilft bei Verdauungsbeschwerden (dyspeptischen Beschwerden), besonders bei funktionellen Störungen des ableitenden Gallensystems. Was sind dyspetische Beschwerden? Bei dyspeptischen Beschwerden handelt es sich um eine funktionelle Störung im Bereich des Oberbauchs mit schlecht abgrenzbaren Schmerzen, vorzeitigem Sättigungsgefühl, Völlegefühl, Blähungen oder Übelkeit. Sie sind Ausdruck einer insgesamt gestörten Verdauungsfunktion. Mögliche Ursachen können Veränderungen der Enzymproduktion, Störungen der Darmtätigkeit, falsche Ernährung oder auch Störungen des ableitenden Gallensystems sein. Die Galle wird in der Leber produziert und in der Gallenblase gespeichert. Sie spielt eine wichtige Rolle bei der Aufnahme von Fetten aus der Nahrung. Störungen des ableitenden Gallesystems haben eine unzureichende Fettverdauung zur Folge und führen so zu Verdauungsbeschwerden. Historische Bedeutung der Artischocke Die urpsrüngliche Heimat der Artischocke liegt im Mittelmeerraum. Erstmalig wurde sie bereits 500 v. Christus im spätzeitlichen Ägypten erwähnt. Bei den Römern wurde sie als Nahrung der wohlhabenden Bevölkerung hoch gehandelt und war ab 1400 auch in Frankreich und Großbritannien bekannt. Ihre heutigen Anbaugebiete befinden sich in den Vereinigten Staaten, Europa und Afrika. Besonders bezeichnend für ihre Erscheinung ist die Blattrosette, welche sich bei ausbleibender Ernte zu einer imposanten violetten Blüte entwickelt. Die Artischocke als pflanzliches Arzneimittel In der Medizin sind die Artischockenblätter für ihre appetitanregende und verdauungsfördernde sowie cholesterinsenkende Wirkung anerkannt. Artischockenblätter sind in verschiedenen Darreichungsformen, beispielsweise als Säfte, Tees, Tabletten- wie Valverde Verdauung 450 mg- oder Tinkturen enthalten. Ihre Wirkung wird dabei den enthaltenen Flavonoiden und den Caffeoylchinasäurederivaten (u.a. Cynarin) zugeschrieben. Wirkstoff Trockenextrakt aus frischen Artischockenblättern 1 überzogene Tablette enthält 450 mg Trockenextrakt aus frischen Artischockenblättern (25 – 35 : 1) Auszugsmittel: Wasser, entsprechend durchschnittlich 13,5 g frischen bzw. durchschnittlich 2700 mg getrockneten Artischockenblättern Enthält Sucrose (Zucker), Glucose.