Lycopin ist ein roter Farbstoff der vielen Gemüsen und Früchten ihr typisches Aussehen und Farbe gibt. Besonders reich an Lycopin sind Tomaten, Hagebutten, Wassermelonen und rosa Grapefruits. Hauptlieferant an Lycopin ist jedoch die Tomate. Fett steigert die Bioverfügbarkeit von Lycopin für den menschlichen Körper. Die empfohlene Tageszufuhr liegt zwischen 5 und 10 mg. Lycopin 3 mg GPH Kapseln enthalten 3 mg Lycopin, 3 mg Beta-Carotin, 10 mg Vitamin E, 75 mg Vitamin C, 25 µg Selen in Sojaöl in einer Weichgelatinekapsel. Lycopin hat eine ähnliche Struktur wie Carotinoide. Zusammen mit Beta-Carotin spielt Lycopin zusätzlich eine Rolle beim Schutz der Haut vor schädigenden UV-Strahlen. Rohstoffbeschreibung: Die Kapsel enthält eine visköse; ölige Flüssigkeit von intensiver roter Farbe mit typischem Geruch und Geschmack. Das enthaltene Lycopin wird aus natürlichem Tomatenextrakt, der aus schonender Extraktion nicht genmanipulierten Tomaten stammt, gewonnen. Verzehrempfehlung: 2 x 1 Kapsel täglich mit Flüssigkeit einnehmen Hinweise: Vitamin E wird aus Soja gewonnen. Für Diabetiker geeignet! – 1 Kapsel = 0,004 BE Glutenfrei. Lactosefrei. Enthält Hefe.