PZN: 06165624 Kanne Brottrunk 750 ml KANNE Brottrunk Seit fast 30 Jahren wird er gerne getrunken: der Kanne Brottrunk®, der Vitamine, Mineralien, Aminosäuren, lebende Brotsäurebakterien und Eiweißbausteine (die sogenannten Enzyme) enthält, die in unserem Organismus viele biochemische Reaktionen steuern. Kein Wunder, denn das saure Getränk ist eine pure Wohltat für Ihren Körper. Bevor Kanne Brottrunk® im Jahr 1981 zum ersten Mal in den deutschen Regalen stand, hatte der Bäckermeister Wilhelm Kanne sen. über 20 Jahre lang intensive Forschung betrieben. Dass Brot mehr ist als nur ein Lebensmittel und dass im Brot Kräfte stecken, die für unsere Gesundheit gut sind, ist schon seit Jahrhunderten bekannt. So verwendete schon der Arzt Friedrich Hoffmann (16601742) für die Herstellung seiner Hoffmanns Tropfen überwiegend Pumpernickel. Man nannte das schwarze Brot aus Westfalen damals schon das \"erste medizinische Nahrungsmittel\" und lobte seine leichte Verdaulichkeit sowie seine verdauungsregulierenden und zugleich stark nährenden Eigenschaften. Pumpernickel galt als die gesündeste aller bekannten Brotsorten. Aus diesem Brot machten sich früher die Bauersleute ein Getränk, das sie \"Braut-Water\" nannten. Dazu wurde Pumpernickel mit kochendem Wasser übergossen und am nächsten Tag wurde dieser \"Brotkaffee\" als sehr nahrhafter Durstlöscher mit aufs Feld genommen. Auch Wilhelm Kanne sen. war von dieser schon so lange bekannten \"Kraft im Brot\" überzeugt. Das Ergebnis seiner unermüdlichen Forschung mit der Vergärung von Brotgetreide ist das heute im In- und Ausland bekannte Getränk Original Kanne Brottrunk®. Einnahmehinweise: Trinken Sie vorzugsweise täglich 3 x je 0,1 l - 0,2 l Kanne Brottrunk® zu den Mahlzeiten. Besonders bekömmlich und wohlschmeckend: 1/3 Kanne Brottrunk® mit 1/3 Apfelsaft und 1/3 Wasser mischen. Sie können den Kanne Brottrunk® bedenkenlos ständig trinken, wenn Sie sich dadurch besonders wohl fühlen. Eine probiotische Wirkung erzielen Sie durch den täglichen Verzehr von 200 ml Kanne Brottrunk® mit den darin enthaltenen Brotsäurebakterien. Zutaten: Wasser aus eigener Herbachquelle, Bio-Weizen, Bio-Roggen, Bio-Hafer, Natursauerteig, Speisesalz. Natürlich alkohol- und laktosefrei! Nährwertinformationen: 100 ml Kanne Brottrunk enthalten durchschnittlich: Brennwert 25 kJ/ 6 kcal Eiweiß 0,2 g Kohlenhydrate 0,06 g, davon Zucker <0,1 g Fett <0,1 g, davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g Ballaststoffe 0,14 g Natrium 0,052 g (Broteinheiten: 0,005 BE/ 100 ml). PZN 6165624 Kanne Brottrunk GmbH 2011"