Soja Eiweiß + L- Methionin + Taurin (Biologische Wertigkeit ca. 100) Rein pflanzliches Eiweiß, zuckerfrei Hervorragend im Geschmack als gelegentlicher Mahlzeitenersatz geeignet Die biologische Wertigkeit von pflanzlichem Eiweiß ist gegenüber dem tierischen wie Milcheiweiß, Lactalbumin oder Molkeneiweiß geringer, weil dieses nicht das vollständige Aminosäurespektrum aufweist. So ist zum Beispiel Sojaeiweiß arm an L-Methionin, einer essentiellen Aminosäure. Aus diesem Grund haben wir unserem Megamax Soja-Eiweiß die Aminosäure L-Methionin zugesetzt, so dass die biologische Wertigkeit in etwa der des Eiproteins entspricht (100). Sojaprodukte werden aufgrund ihrer gesundheitsfördernden Eigenschaften verzehrt Sojaeiweiß wird aus Sojabohnen gewonnen. Sojaeiweiß enthält unter anderem die sogenannten Isoflavone, die zu den sekundären Pflanzeninhaltsstoffen gehören. Diese sind – ähnlich den Vitaminen – an einer Vielzahl von Stoffwechselprozessen im Körper beteiligt und spielen in der Ernährung eine wichtige Rolle. In asiatischen Ländern, in denen sehr viele Sojaprodukte verzehrt werden, ist eine bessere Herz-Kreislauf-Gesundheit im Vergleich zu den westlichen Industrieländern festzustellen. Der bessere Gesundheitszustand der Asiaten wird auch mit einer gesünderen Ernährungs- und Lebensweise in Zusammenhang gebracht. In Asien wird im Vergleich zu Europa weniger Fett, weniger Fleisch, aber dafür mehr Fisch und mehr Gemüse, vor allem: Soja verzehrt. Soja in der Sporternährung Obwohl die Isoflavone von ihrer chemischen Struktur her eine gewisse Ähnlichkeit mit dem weiblichen Geschlechtshormon Östrogen aufweisen, ist wissenschaftlich belegt, dass der tägliche Verzehr von Sojaeiweiß beim Mann weder die Testosteronproduktion negativ beeinflusst, noch den Östrogenspiegel anhebt. Soja ist vor allem reich an Glutaminsäure. Dieser Aminosäure wird nachgesagt, dass sie insbesondere für die Regeneration des Ausdauersportlers und des Kraftsportlers von erheblicher Bedeutung ist. Die biochemische Bedeutung von Taurin Taurin ist eine Aminosulfonsäure, die in der Hypophyse (Hirnanhangdrüse) benötigt wird, um bestimmte Hormone zu produzieren, die z.B. beim Abbau und Abtransport der Fette eine Rolle spielen. Taurin bildet die Leber unter anderem aus den Aminosäuren L-Methionin und L-Cystein. Taurin wird aber vor allem über die Nahrung aufgenommen. Besonders reich an Taurin sind Muscheln, Krabben, Garnelen und Austern. Aber auch Fleisch und Leber liefern uns diesen wichtigen Biostoff. Das weibliche Geschlechtshormon Östradiol hemmt die Taurinproduktion in der Leber. Deshalb ist eine Ernährung mit taurinreichen Nahrungsmitteln besonders für Frauen empfehlenswert. Sojaeiweiß wird üblicherweise weniger zur Unterstützung des Muskelaufbaus eingesetzt, sondern mehr zur Regeneration sowie im Rahmen einer kalorienkontrollierten Ernährung zur Nahrungsergänzung. Das MEGAMAX Soja Eiweiß + L-Methionin + Taurin ist für beide Zwecke geeignet. Auch für Personen, die an einer Lactoseintoleranz oder einer Milcheiweißallergie leiden und deshalb kein Milcheiweiß oder Molkeneiweiß verzehren können, ist Megamax Soja-Eiweiß geeignet. Für Vegetarier, die durch ihren Verzicht auf Fleischprodukte mit Eiweiß unterversorgt sind, stellt Megamax Sojaeiweiß eine wertvolle Nahrungsergänzung dar. Verzehrsempfehlung: 2 gut gehäufte Esslöffel (insgesamt also ca. 30 g) in 300 ml Magermilch oder Wasser einrühren und mischen. Vorzugsweise zwischen den Mahlzeiten oder nach dem Sport trinken. Am besten gelingt die Zubereitung in unseren praktischen Mixbechern mit Messskala und Siebeinsatz.