Gelatine besteht aus Eiweißen, die im Gewebe von Gelenkknorpeln, Sehnen und Bindegewebe vorkommen. Abtei Gelatine Pulver ist aus kollagenreichem Eiweiß hergestellt und enthält eine Vielzahl körperverwandter kollagener Proteine und Aminosäuren. Strapazierfähige Sehnen, gesundes Bindegewebe, Knorpel und Haut, Haare und Nägel sind Zeichen für eine ausgewogene Ernährung. Eine wichtige Grundlage dafür ist auch die ausreichende Zufuhr von Eiweiß und Aminosäuren. Der Körper verwendet diese Eiweißbestandteile für den Aufbau von Bindegewebe, Sehnen und Knorpeln sowie von Haut, Haaren und Nägeln. Zur Nahrungsergänzung für eine ausreichende Zufuhr von körper-verwandten kollagenen Eiweißen (Proteinen) und Aminosäuren empfehlen wir Abtei Gelatine Pulver. Das feine, lockere Pulver ist nicht quellend und gut löslich. Es eignet sich besonders als Zutat in Joghurt, Quark und Müsli. Nahrungsergänzung zur Unterstützung der Eiweißzufuhr für Gelenkknorpel, Sehnen und Bindegewebe. Nahrungsergänzungsmittel mit Gelatine. Nährstoffe pro Einzeldosis (10 g) pro 100 g Eiweiß (g) Mind. 9 Mind. 90 Fett (g) Kohlenhydrate (g) Brennwert (kJ/ kcal) 154/37 1540/368 Täglich 10 g (ca. 1 leicht gehäufter Esslöffel) Abtei Gelatine Pulver in ca. 200 ml Flüssigkeit, z.B. Kakao, Fruchtsäfte, Suppe, Fleischbrühe oder in Joghurt einrühren. Wenn gewünscht auch auf mehrere Portionen verteilt. Alanin 9,3, Arginin 8,8, Asparaginsäure 5,2, Cystein 0,2, Glutaminsäure 9,3, Glycin 22,5, Histidin 0,5, Hydroxylysin 1,4, Hydroxyprolin 12,1, Isoleucin 1,4, Leucin 3,0, Lysin 3,6, Methionin 0,6, Phenylalanin 1,9, Prolin 13,3, Serin 3,1, Threonin 1,1, Tyrosin 0,4, Tryptophan 0,1, Valin 2,1 Lactosefrei, glutenfrei